УкраїнськаРусский
Сделать основным языком
по Transposh - translation plugin for wordpress
  • Главная
  • Магазин
  • Сотрудничество
    • Аренда оборудования
    • Оптовые поставки
  • О нас
  • кафе
  • Блог
  • Контакты
  • Авторизоваться / регистр
все категории
  • все категории
  • Кофе
  • сопутствующие товары

Пожалуйста, введите ключевой поиск для отображения результатов.

0

0 Предметы

Нет товаров в корзине.
0.00грн.

порядок

Блог

Домой / Арабика / Робуста / Арабика и робуста – в чем отличие?
09.06.2019

Арабика и робуста – в чем отличие?

Существует около 40 видов кофейных зерен, но наиболее популярными считаются арабика и робуста. Они одинаково популярны во всем мире. При этом они полностью отличаются друг от друга.

Арабика и Робуста

Кофе арабика получил распространение из Эфиопии. Произрастает это дерево на высоте 0,6-2,2 км над уровнем моря и требует умеренного количества осадков. В высоту арабика достигает 4,5 метров. Зерна довольно крупные, овальной формы. Сорт робуста начал набирать свою популярность в Уганде по окончанию Второй Мировой войны. Одними из главных причин этого стали привлекательная цена и ярко выраженный вкус. Произрастает это дерево на высоте до 0,8км над уровнем моря, любит тепло и влагу. Вырастает робуста до высоты 6,5 м. Зерна по своей форме маленькие и круглые.

Различия

Эти два сорта кофе сильно отличаются друг от друга. Например, арабика содержит в два раза меньше кофеина. А ведь он дает возможность взбодриться, улучшить работу мозга и придает кофе особую горчинку. При злоупотреблении им могут появиться определенные проблемы со здоровьем. Но придать энергии может не только кофеин, но и липиды. В арабике их доля достигает 17%, а в робусте – не более 11,5%. Липиды необходимы для усвоения некоторых видов витаминов. К тому же их процентное содержание, безусловно, отражается на вкусе напитка. Этот факт подтвержден исследованиями специалистов. Еще одним важным отличием является наличие сахара. В зерне арабики его в два раза больше, чем в робусте. Количество сахара играет роль на вкусовые качества кофе после обжарки. Именно он дает арабике знаменитую фруктово-ягодную кислинку.

Стоимость

Зерна сорта робуста почти в 2 раза дешевле арабики в связи с чем этот сорт кофе чаще применяют в смесях эспрессо. Это не только удешевляет их, но и помогает получить хорошую пену. Растворимый кофе, также, в основном производится из этого сорта кофе.

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ

Оставить комментарий отменить ответ

Ты должен быть вошел в систему добавить комментарий.

Свежие записи

  • Бренд и дизайн упаковки MAVA от украинской студии!
  • Арабика и робуста – в чем отличие?
  • Способы обработки зерен кофе

Свежие комментарии

    Архивы

    • Апрель 2020
    • Июнь 2019

    Рубрики

    • Арабика
    • Исторя кофе
    • Подготовка кофе
    • Робуста

    Мета

    • Регистрация
    • Войти
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.org

    © Copyright MAVA 2020-2023

    Телефоны: +380661870000, +380731870000, +380961870000, +380623762200
    Электронная почта: sales@mava.ua

    Договор публичной оферты

    master-200-68-color

    Авторизоваться

    Станьте частью нашего сообщества!
    Регистрация завершена. Пожалуйста, проверьте вашу электронную почту.
    регистрЗабыли пароль?

    Завести аккаунт

    желанный! Зарегистрировать аккаунт
    Неверное имя пользователя или адрес электронной почты.

    Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.

    Подтверждение регистрации будет выслано вам по электронной почте.
    Авторизоваться Забыли пароль?

    Сброс пароля

    Восстановите свой пароль
    Письмо для сброса пароля было отправлено.
    Не удалось отправить электронное письмо. Возможная причина: Ваш хост может отключить функцию почты.
    Пароль будет отправлен вам по электронной почте.
    Авторизоваться регистр
    ×