УкраїнськаРусский
Сделать основным языком
по Transposh - translation plugin for wordpress
  • Главная
  • Магазин
  • Сотрудничество
    • Аренда оборудования
    • Оптовые поставки
  • О нас
  • кафе
  • Блог
  • Контакты
  • Авторизоваться / регистр
все категории
  • все категории
  • Кофе
  • сопутствующие товары

Пожалуйста, введите ключевой поиск для отображения результатов.

0

0 Предметы

Нет товаров в корзине.
0.00грн.

порядок

Блог

Домой / Подготовка кофе / Способы обработки зерен кофе
Проверка запаха
09.06.2019

Способы обработки зерен кофе

Покупая ароматный кофе, мы даже не догадываемся о его обработке, а ведь от этого зависит вкус и ароматические характеристики напитка. Какие существуют методы обработки кофе?

Сухой способ обработки кофе

Большей частью бразильские сорта кофе обрабатывают сухим методом. Это самый простой способ, применяемый с давних пор.
Ягоды кофе равномерно раскладывают на солнечном месте, на ночь плотно закрывают, чтобы избежать попадания влаги. После 2 недель плоды хорошо высыхают, приобретает характерный коричневый оттенок. Если потрясти будет слышен стук ягод.
Около 60% мирового кофе обрабатывают таким образом. Оригинально действуют в Йемене и Эфиопии, где ягоды оставляют сохнуть прямо на деревьях. На земле расстилают материю, чтобы плоды падали не на землю. Иногда приходится вручную трясти дерево, чтобы собрать все ягоды, затем просеивают от разного сора.

Влажный способ обработки кофе

Лучшие сорта кофе, которые выращиваются на плантациях Коста-Рики, Кении или Колумбии обрабатывают влажным (мокрым) методом. Здесь необходимо специальное оборудование, это более новый метод обработки.
После сборки ягод, они проходят специальную мельницу, где снимается мякоть с ягод. Остается лишь тонкая оболочка. Главное, чтобы плоды были однородными. Сразу после сбора ягод в течение 6 ч проводят пиккинг – удаляют мякоть с помощью цилиндровых (дисковых) устройств. Ягоды прессуют, чтобы зерна не пострадали. Затем тщательно промывают, отбирают только здоровые зерна (плохого качества всплывают сразу на поверхность). Это первая сортировка зерен кофе.
После промывки зерна попадают в бассейн для перемешивания и последующего очищения до 1 суток. Остатки мякоти разрушаются, и смываются большим количеством воды. В результате получаем чистые отборные зернышки, которые гладкие и еще влажные. Так получают элитный кофе премиум класса.

Этапы обработки кофейных зерен

Фабрики, где производят кофе, проводит первичную обработку и сортировку зерен. Сначала их тщательно очищают от земли, пыли, сора продуванием.
Далее идет магнитное очищение, где убирают примеси уже металлического характера.
Машинами очищают кофе от роговых оболочек, после этого проводится полировка, где убирают серебристую тонкую оболочку.
Затем гранулометрическая сортировка (по размеру), применяют сетки с 9 ячейками. Более крупное зерно имеет выше качество.
После этого зерна с дефектами по цвету отбираются машинами или вручную. Последний шаг – отбор вручную, с гарантией высшего качества зерен, если после машинного отбора остались некачественные зерна.

ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ

Оставить комментарий отменить ответ

Ты должен быть вошел в систему добавить комментарий.

Свежие записи

  • Бренд и дизайн упаковки MAVA от украинской студии!
  • Арабика и робуста – в чем отличие?
  • Способы обработки зерен кофе

Свежие комментарии

    Архивы

    • Апрель 2020
    • Июнь 2019

    Рубрики

    • Арабика
    • Исторя кофе
    • Подготовка кофе
    • Робуста

    Мета

    • Регистрация
    • Войти
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.org

    © Copyright MAVA 2020-2023

    Телефоны: +380661870000, +380731870000, +380961870000, +380623762200
    Электронная почта: sales@mava.ua

    Договор публичной оферты

    master-200-68-color

    Авторизоваться

    Станьте частью нашего сообщества!
    Регистрация завершена. Пожалуйста, проверьте вашу электронную почту.
    регистрЗабыли пароль?

    Завести аккаунт

    желанный! Зарегистрировать аккаунт
    Неверное имя пользователя или адрес электронной почты.

    Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.

    Подтверждение регистрации будет выслано вам по электронной почте.
    Авторизоваться Забыли пароль?

    Сброс пароля

    Восстановите свой пароль
    Письмо для сброса пароля было отправлено.
    Не удалось отправить электронное письмо. Возможная причина: Ваш хост может отключить функцию почты.
    Пароль будет отправлен вам по электронной почте.
    Авторизоваться регистр
    ×