УкраїнськаРусский
by Transposh - translation plugin for wordpress
  • Головна
  • Магазин
  • Співробітництво
    • Оренда обладнання
    • Оптові постачання
  • Про нас
  • Кав’ярні
  • Блог
  • Контакти
  • Login / Register
All Categories
  • All Categories
  • Кава
  • Супутні товари

Please enter key search to display results.

0

0 items

No products in the cart.
0.00грн.

Order

Blog

Home / Подготовка кофе / Способы обработки зерен кофе
Проверка запаха
09.06.2019

Способы обработки зерен кофе

Покупая ароматный кофе, мы даже не догадываемся о его обработке, а ведь от этого зависит вкус и ароматические характеристики напитка. Какие существуют методы обработки кофе?

Сухой способ обработки кофе

Большей частью бразильские сорта кофе обрабатывают сухим методом. Это самый простой способ, применяемый с давних пор.
Ягоды кофе равномерно раскладывают на солнечном месте, на ночь плотно закрывают, чтобы избежать попадания влаги. После 2 недель плоды хорошо высыхают, приобретает характерный коричневый оттенок. Если потрясти будет слышен стук ягод.
Около 60% мирового кофе обрабатывают таким образом. Оригинально действуют в Йемене и Эфиопии, где ягоды оставляют сохнуть прямо на деревьях. На земле расстилают материю, чтобы плоды падали не на землю. Иногда приходится вручную трясти дерево, чтобы собрать все ягоды, затем просеивают от разного сора.

Влажный способ обработки кофе

Лучшие сорта кофе, которые выращиваются на плантациях Коста-Рики, Кении или Колумбии обрабатывают влажным (мокрым) методом. Здесь необходимо специальное оборудование, это более новый метод обработки.
После сборки ягод, они проходят специальную мельницу, где снимается мякоть с ягод. Остается лишь тонкая оболочка. Главное, чтобы плоды были однородными. Сразу после сбора ягод в течение 6 ч проводят пиккинг – удаляют мякоть с помощью цилиндровых (дисковых) устройств. Ягоды прессуют, чтобы зерна не пострадали. Затем тщательно промывают, отбирают только здоровые зерна (плохого качества всплывают сразу на поверхность). Это первая сортировка зерен кофе.
После промывки зерна попадают в бассейн для перемешивания и последующего очищения до 1 суток. Остатки мякоти разрушаются, и смываются большим количеством воды. В результате получаем чистые отборные зернышки, которые гладкие и еще влажные. Так получают элитный кофе премиум класса.

Этапы обработки кофейных зерен

Фабрики, где производят кофе, проводит первичную обработку и сортировку зерен. Сначала их тщательно очищают от земли, пыли, сора продуванием.
Далее идет магнитное очищение, где убирают примеси уже металлического характера.
Машинами очищают кофе от роговых оболочек, после этого проводится полировка, где убирают серебристую тонкую оболочку.
Затем гранулометрическая сортировка (по размеру), применяют сетки с 9 ячейками. Более крупное зерно имеет выше качество.
После этого зерна с дефектами по цвету отбираются машинами или вручную. Последний шаг – отбор вручную, с гарантией высшего качества зерен, если после машинного отбора остались некачественные зерна.

PREVIOUS POST

Leave a comment Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Недавні записи

  • Бренд и дизайн упаковки MAVA от украинской студии!
  • Арабика и робуста – в чем отличие?
  • Способы обработки зерен кофе

Останні коментарі

    Архіви

    • Квітень 2020
    • Червень 2019

    Категорії

    • Арабика
    • Исторя кофе
    • Подготовка кофе
    • Робуста

    Мета

    • Зареєструватись
    • Увійти
    • Стрічка записів
    • Стрічка коментарів
    • WordPress.org

    © Copyright MAVA 2020-2023

    Телефони: +380661870000, +380731870000, +380961870000, +380623762200
    Електронна пошта: sales@mava.ua

    Договір публічної оферти

    master-200-68-color

    Log In

    Become a part of our community!
    Registration complete. Please check your email.
    RegisterLost your password?

    Create an account

    Welcome! Register for an account
    The user name or email address is not correct.

    Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей політика конфіденційності.

    Registration confirmation will be emailed to you.
    Log in Lost your password?

    Reset password

    Recover your password
    Password reset email has been sent.
    The email could not be sent. Possible reason: your host may have disabled the mail function.
    A password will be e-mailed to you.
    Log in Register
    ×