УкраїнськаРусский
by Transposh - translation plugin for wordpress
  • Головна
  • Магазин
  • Співробітництво
    • Оренда обладнання
    • Оптові постачання
  • Про нас
  • Кав’ярні
  • Блог
  • Контакти
  • Login / Register
All Categories
  • All Categories
  • Кава
  • Супутні товари

Please enter key search to display results.

0

0 items

No products in the cart.
0.00грн.

Order

Blog

Home / Арабика / Робуста / Арабика и робуста – в чем отличие?
09.06.2019

Арабика и робуста – в чем отличие?

Существует около 40 видов кофейных зерен, но наиболее популярными считаются арабика и робуста. Они одинаково популярны во всем мире. При этом они полностью отличаются друг от друга.

Арабика и робуста

Кофе арабика получил распространение из Эфиопии. Произрастает это дерево на высоте 0,6-2,2 км над уровнем моря и требует умеренного количества осадков. В высоту арабика достигает 4,5 метров. Зерна довольно крупные, овальной формы. Сорт робуста начал набирать свою популярность в Уганде по окончанию Второй Мировой войны. Одними из главных причин этого стали привлекательная цена и ярко выраженный вкус. Произрастает это дерево на высоте до 0,8км над уровнем моря, любит тепло и влагу. Вырастает робуста до высоты 6,5 м. Зерна по своей форме маленькие и круглые.

Различия

Эти два сорта кофе сильно отличаются друг от друга. Например, арабика содержит в два раза меньше кофеина. А ведь он дает возможность взбодриться, улучшить работу мозга и придает кофе особую горчинку. При злоупотреблении им могут появиться определенные проблемы со здоровьем. Но придать энергии может не только кофеин, но и липиды. В арабике их доля достигает 17%, а в робусте – не более 11,5%. Липиды необходимы для усвоения некоторых видов витаминов. К тому же их процентное содержание, безусловно, отражается на вкусе напитка. Этот факт подтвержден исследованиями специалистов. Еще одним важным отличием является наличие сахара. В зерне арабики его в два раза больше, чем в робусте. Количество сахара играет роль на вкусовые качества кофе после обжарки. Именно он дает арабике знаменитую фруктово-ягодную кислинку.

Стоимость

Зерна сорта робуста почти в 2 раза дешевле арабики в связи с чем этот сорт кофе чаще применяют в смесях эспрессо. Это не только удешевляет их, но и помогает получить хорошую пену. Растворимый кофе, также, в основном производится из этого сорта кофе.

NEXT POST
PREVIOUS POST

Leave a comment Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Недавні записи

  • Бренд и дизайн упаковки MAVA от украинской студии!
  • Арабика и робуста – в чем отличие?
  • Способы обработки зерен кофе

Останні коментарі

    Архіви

    • Квітень 2020
    • Червень 2019

    Категорії

    • Арабика
    • Исторя кофе
    • Подготовка кофе
    • Робуста

    Мета

    • Зареєструватись
    • Увійти
    • Стрічка записів
    • Стрічка коментарів
    • WordPress.org

    © Copyright MAVA 2020-2023

    Телефони: +380661870000, +380731870000, +380961870000, +380623762200
    Електронна пошта: sales@mava.ua

    Договір публічної оферти

    master-200-68-color

    Log In

    Become a part of our community!
    Registration complete. Please check your email.
    RegisterLost your password?

    Create an account

    Welcome! Register for an account
    The user name or email address is not correct.

    Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей політика конфіденційності.

    Registration confirmation will be emailed to you.
    Log in Lost your password?

    Reset password

    Recover your password
    Password reset email has been sent.
    The email could not be sent. Possible reason: your host may have disabled the mail function.
    A password will be e-mailed to you.
    Log in Register
    ×